Официальный дилер
в г. Курск

Новости

К списку новостей

Новости

Гармония цвета

10.07.2015

Как ни странно, но довольно важный вклад в архитектуру вносит такая наука, как колористика. Это потому, что при помощи цвета можно замаскировать или подчеркнуть недостатки строения, усилить или обесценить преимущества здания. Но цвета, помимо эстетической роли, имеют и важное функциональное предназначение. Например, темные цвета притягивают к себе больше солнечных лучей, чем светлые. Вот почему темный сайдинг желаннее в северных регионах, где отмечается недостаток солнца, а светлый – в южных регионах.

Роль цветовой гаммы в архитектуре

Что же касается эстетики, то обычно для стен и фасадов домов используются природные цвета и их оттенки: коричневый, желтый, зеленый. Их можно комбинировать. Например, пастельные тона выглядят несколько уныло, но они будут смотреться совершенно по другому, если подчеркнуть их темными цветами.

Отлично сочетается с любыми цветами белоснежный оттенок.Кроме того, он делает здание крупнее. Красиво будет гармонировать светлый цвет дома с яркими дверями, окнами и пр.

Голубой цвет отлично сочетается с пастельными тонами (бежевым, серым, белым и т.д.). Фасады в нежно-голубом цвете смотрятся просто великолепно в любом окружении.

Красный цвет – наиболее эффектный из основной гаммы. Это цвет экспрессии, динамики и страсти, который самым лучшим образом подходит для крыши или элементов декора, создающих привлекательный акцент на фоне пастельных тонов или белого цвета фасада.

Фасад темного цвета – смелое решение, какому бы цвету вы ни отдали предпочтение: синему, коричневому, фиолетовому, зеленому, черному. Изюминку такому фасаду придадут светлые акценты.

Правила сочетания цветов в экстерьере здания

Как правило, строение условно разделяют на две части: нижнюю и верхнюю (стены и крыша). Эти части могут быть либо одного цвета либо иметь различные цвета.

Если строение само по себе имеет уникальные архитектурные элементы, чтобы сделать на этом акцент, можно оформить в одном цвете верхнюю и нижнюю часть.

Сочетание темных и светлых цветов более распространено. Как правило, в таком случае делается темный верх и светлый низ. Но порой делают и наоборот, однако строение может выглядеть несколько низковатым. И в том, и в другом случае профессиональные дизайнеры советуют внизу здания разместить несколько ярких акцентов в том же цвете, что и верх.

Тонкости выбора цвета

Учеными установлено, что цвет фасада мы воспринимаем немного хроматичнее и светлее, чем предварительный образец. Также, цветовосприятие зависит от размеров и формы здания, расстояния, освещения, времени суток, погоды и мн. др. Следует это учитывать. Если вы раздумываете, какому цветовому сочетанию отдать должное, просто выберите разные оттенки одного цвета. Предпочтительно, чтобы в отделке фасада было использовано не более трех цветов.

Однако дизайнеры не советуют выбирать очень контрастные сочетания, а также использовать в виде доминирующего тона здания яркие цвета.

Часто задаваемые вопросы

Давид, г. Москва

Вопрос: Обязательно ли перед прокладкой линейного дренажа делать уклоны в обе стороны от водостока?

Ответ специалиста Не обязательно, но желательно, так как уклон позволит увеличить площадь дренируемой территории и одновременно уменьшить длину дренажных каналов.

Владимир, г. Санкт-Петербург

Вопрос: Мне на участке нужно делать дренаж, но не могу определиться  с выбором системы. Какая лучше – точечная или поверхностная?

Ответ специалиста Точечный дренаж используется в местах  с повышенным содержанием воды, например, возле водостоков, кранов и т.д. Поверхностный предназначен для отвода излишков талых вод или осадков. Оптимальный вариант – сочетание обеих систем дренажа.

Отзывы

Покупал сайдинг три года назад. Не был уверен, как фасад переживет зиму – а они у нас суровые. Морально приготовился к тому, что после морозов появятся трещины или еще какие-нибудь дефекты – товар-то недорогой. Но вот уже третью зиму подряд наблюдаю за цоколем, сайдинг стоит, как новый. Могут же наши делать, когда хотят!

Евгений Добролюбов

Евгений Добролюбов

режиссер

г. Чебоксары

Честно говоря, сначала я дом обшил вагонкой. Выстоял он один сезон, после зимы-весны вагонка набрала воды, фасад вздулся и покоробился. Только тогда купил пластиковый сайдинг, как друг посоветовал. Кстати, выбрал рисунок под дерево, серия Blockhouse – с двух шагов вообще не различить. А на погоду никак не реагирует – снег там, дождь, или солнце палит. Теперь вот думаю – ну чего сразу было сайдингом не обшить, зачем столько денег на ветер выкинул?

Петренко Сергей

Петренко Сергей

депутат

г. Саратов

Дом у меня года два уже как отделан фасадными панелями. Как-то старший сын пригласил друзей отметить день рожденья,  они во дворе шашлыки жарили. Ребятня бегать начала, мангал опрокинулся прямо на стенку, а он у меня кованый, на заказ делали. Думал все, конец фасаду, проломит насквозь. На вид-то эти панели  тонкие, сантиметра два, не больше. Но на фасаде даже царапины не осталось. Если бы сам не видел, а кто рассказал, в жизни бы не поверил.

Семенчук Константин

Семенчук Константин

инженер

г. Ярославль

Мы предлагаем полный ассортимент качественного винилового сайдинга европейского качества по доступной цене. С его помощью вы сможете создать уникальный дизайн фасада и полностью преобразить свой дом. Качество продукции подтверждено сертификатами соответствия. Наши менеджеры помогут вам выбрать и купить сайдинг в городе Курск, организуют его доставку и подберут квалифицированную бригаду монтажников для проведения отделочных работ.